Сизиф новая редакция
От судьбы не уйти и пытаться не стоит.
О, беспечный Сизиф! Ты шагаешь легко,
Выполняя работу на совесть.
Мускулистые руки твои тяжелы,
Помнят пальцы все трещины камня, все сколы.
Честно выполнить долг посреди тишины
И построить невидимый храм из покоя.
Мне же радость, как яблочко в райском саду,
Достается в кредит, а изгнанье - в расплату.
Но Сизиф улыбается мне на ходу,
Одаряя надеждой, как друга и брата.
Свидетельство о публикации №111040903891