Красное платье

А под платьем - немая плоть,
А под плотью душа - впроголодь -
Неудачливая. Господь,
Обещаю, чушь не пороть.

В моем сердце - раскрою суть -
Беспросветная, вязкая муть.
Моя любовь ночью светит в путь -
От отчаянья глаз не сомкнуть.

Не везет - словно это проклятье,
Будто вздумал кто-то распять. Мне
Так хотелось взмахнуть рукой, взять и...
Улыбаясь расправить платье.

Красное,
Притвориться, что всё прекрасно.
Завернуть свою грусть напрасную
В алый шёлк с лицом безучастным.


Рецензии