Буря

Налетели тучи с юга,
Потемнело всё вокруг.
Буря к нам пришла в округу,
Стало страшно что-то вдруг.

Мы в дома свои зашились,
Свет потушен. Тишина.
От беды мы так укрылись,
И не наша в том вина…

Ведь такого и не видел,
Ни отец, ни брат, ни дед.
Видно, кто-то с нас обидел,
Словом-делом Высший свет.

Вылетали настежь двери,
Окна бились в полутьме.
В Хальмер-Ю ворвались звери,
Жарко стало, как в огне!

Грохот грома, пламя света,
Плач детей и стон земли.
Всё смешалось в буре лета,
И снаружи, и внутри.

Пронеслась, коварна сила,
И посёлок омертвел.
Пережить такую бурю,
Он, бедняга, не сумел.


Рецензии