Осень

Посвящается Г. Гребенковой

Грустит и тоскует берёзка,
Покоя душевного нет.
Все помыслы нынче -- о сёстрах,
О тех, что в чужой стороне.

В седой, величаво красивой,
(Аршином её и не мерь),
В стране, чьё нзванье -- Россия,
И ставшей далёкой теперь.

Опали с березоньки листья,
Завяла девичья краса,
И ветрами жёлтые письма
Уносятся по адресам.

Тропинка размыта дождями,
И в ночь до озноба свежо...
Берёзонька смотрит печально
На лес за холодной межой.

И шепчет больными устами:
"Мы -- дети священой земли,
Опомнись, народ православный,
Подумай, ну что нам делить?"

Берёзонька молится-плачет
И тайной надеждой живёт:
Должно же, должно быть иначе,
Когда-то ведь тронется лёд!

И явится в час неурочный
Стозвонной капелью весна,
И встретится с младшею дочкой
"Чужая" родная страна!

октябрь, 2008 г.


Рецензии