Всю ночь капель клюёт мой подоконник...

Апрельский ноктюрн
               
                А.Р.

Всю ночь капель клюёт мой подоконник,
и снится нечто - под мерный сей тамтам.
Природа, знаю, ни на чём не экономит,
всласть отдаётся собственным страстям.

К утру капель весь лёд и снег расплавит.
Уж если не к утру, так снова в ночь.
Я вроде капельку умею плавать -
надеюсь половодье превозмочь.

Но вряд ли что-нибудь из сновидений вспомню
и вряд ли вникну в горнюю стряпню.
А музу дикую в мою каменоломню
введу, освою, свято сохраню...

Я спозаранок выбегу встречать
на синем фоне белые холсты
да солнышка червонную печать
поверх цидулек новгородской бересты.


Под утро 09 апреля 2011.


Рецензии