намётки
---------------------------------------------
/о молчании/
Вообще фраза, как бы она ни была красива и глубока, действует только на равнодушных, но не всегда может удовлетворить тех, кто счастлив или несчастлив; потому-то высшим выражением счастья или несчастья является чаще всего безмолвие; влюблённые понимают друг друга лучше, когда молчат, а горячая, страстная речь, сказанная на могиле, трогает только посторонних, вдове же и детям умершего кажется она холодной и ничтожной.
/А. П. Чехов, "Враги"/
установлено, что эмоции обладают для нас особой значимостью. действительно, они представляются более важными, чем слова. может быть, именно поэтому кажется, что слова не соответствуют значимости некоторых событий. а может быть и не кажется. раз мы знаем, что слова могут быть неважны...
---
не сказать лишнего... /не оскорбить Бога/. /из поучений иеромонаха Петра /Серёгина//.
---
"Сашка-бездарность". "Взгляните на его постную физиономию и сличите с теми звучными стихами, которые он сочинил к первому числу: взвейтесь да развейтесь!"
---
Сэлинджер - о ясновидении /"свет идёт из глаз"/ /?/
Свидетельство о публикации №111040903530