Революция
Жил да был за тридевять земель
Бедный люд Антошек и Емель.
А вокруг вертелась детвора.
Ни кола у деток, ни двора.
Их отцы и матери давно
Мясо позабыли и пшено.
Проклинал богатых бедный люд
И мечтал им головы свернуть.
В животах не пища – трын-трава.
В головах мерещатся права…
Долго всё терпели мужики,
От терпенья протерев портки.
Наконец, взбесились: «Ну, держись!»
Вот Антон с Емелей поднялись
И давай ту жизнь ломать, крушить,
Богатеям души ворошить.
И пошёл в атаку бедный люд.
На пустой желудок каждый лют!
И немало наломали дров.
Да, пустили злыдням этим кровь!
А потом уборка началась.
Не терпеть же вечно эту грязь!
Мыли, рыли, строили опять.
Только не могли одно понять:
Где Антон, любимец бедняков?
И Емеля тоже был таков…
Говорят, Антон пошёл в кабак.
А Емеля вовсе был дурак.
Говорят… Да мало ль говорят?
Вот конец и сказке в аккурат.
07.04.11
Свидетельство о публикации №111040903514