Прости!

За глупую спешку
Прощенья прошу,
За радость до срока
Себя укоряю.

Не знала, любимый,
Что боль причиню
И тут же от спешки
Сама пострадаю!

Немая обида в ответе твоём
Пронзила мне душу
До самого края.
Но все наказанья -
Безмерно малы -
В сравнение с тем,
Как себя я терзаю!..

За то,что невольно
Доставила боль.
Оплошность нелепую не замечая... 


И в письмах,и в снах
Умоляю: "Прости!" -
Ведь боль я твою
На себя примеряю...


Рецензии
Ах, Ирочка! Как красиво! Сколько волнения в стихотворении этом! Сколько сожаления!
Твои стихи очень напевные! Ты умница!

Светлана Туникова   24.04.2011 13:45     Заявить о нарушении