Ну и апрель

Ну и Апрель! Опять метет.
Холодный ветер в окна рвется
И стоном , стоном раздается
Во всех углах его нытье.

Давай, скорее уходи
Зима, коварная старуха
И не шепчи ты мне на ухо,
Что жарко будет впереди.

Как надоела слякоть эта
И месиво сырых снегов.
Не слышно мне Весны шагов,
Что теплым солнышком прогреты.

Пора подснежникам цвести
По всем увалам и ложбинам
И ты, старуха, не груби нам,
Не о тебе мои стихи.

Сегодня я стихи слагаю
Прекрасным дням, садов цветенью.
Уйди, "по щучьему веленью"
и уступи дорогу Маю.


Рецензии
Апрель!Середина весны!Этим всё сказанно!
Спасибо за стих!

Владимир Приведенцев   20.04.2013 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.