С каждым годом все ближе и ближе...

   *    *    *


С каждым годом все ближе и ближе
К роковой приближаюсь черте,
Все смиреннее сердце, все тише
Ищет правду в воскресшем Христе.

Вспоминаю далекое детство:
Тополя, пыль дороги, реку
И большое родное семейство
На высоком крутом берегу.

Отошли, отшумели метели
Белых яблонь, сиреней и лип.
Неужель мне теперь, неужели
Это время вернет белый лист.

Он загадочно смотрит из дали
Прямо в душу, исполненный глаз.
Что ему те года нашептали?
Что поведает он в этот раз?

Про стрекоз у прибрежной осоки?
Про шмеля на горячем цветке?
Про ракиту у пыльной дороги?
Про кольцо на любимой руке?

Я не знаю. Пока только слышу
Шум неясный и сбивчивый звук.
Вижу: ласточки ниже и ниже
Воздух крыльями режут вокруг.

Густо пахнет сухим разнотравьем
За мгновенье до сильной грозы.
Я стою на большой переправе
И с волнами сверяю часы.

Сколько их впереди мне осталось?
Может раз – и обчелся навек.
Только б в душу печаль не закралась,
Не забыл дорогой человек.


г. Иваново-Вознесенск
08.04.2011


Рецензии