Охота на мысль

Нас память в прошлое зовет,
Где начинался наш полет.
Где планы  жизни намечали.
И лишь побед, мы ожидали.

Но, мир меняется вокруг,
И вот есть враг, а был ваш друг,
Была любовь, сейчас ненависть.
Но, не исчезла, в душе зависть.

Ты, понимаешь, мир вода,
Что изменяется всегда,
Любые формы принимает,
И очень часто, удивляет.

Что постоянства, нет ни в чем,
Что тело наше, духа дом,
Как роза, быстро отцветает,
И в срок обычный увядает.

А где же вечная Душа?
Что только в сказках хороша,
Ну, а в реальности, фантом,
Как вроде призрака, есть дом.

Все в подсознании, вроде банк.
Там, вроде крепость или танк,
В тайник заходишь в сновидениях,
И в непонятных нам видениях.

Программу, мыслью создаем,
Свою мы арию поем,
Когда же мысль, есть хаотична,
Тогда программа неприлична.

Мы, позволяем мысли пляску.
Бывает, даже творим встряску,
Но, очень часто мысли лень.
Она короткая, как пень.

Есть в мыслях алчность, или зависть,
И очень часто, есть ненависть,
Мы в мыслях, даже убиваем,
Или кого то, осуждаем.

А вот реальность, такова,
Что мысль, сильнее чем слова,
Мы, создаем свои программы,
Потом и кушаем, их сами.

И лишь любовь, мышления цвет,
И нам любовь, творит букет,
Любви программа, это семя,
И лишь любви, подвластно время.

Любовь, как сказки чудеса,
В любви, Вселенская краса,
Как на любовь, нам мысль направит,
Чтоб все живое в мире славить.

Нам надо мысль, в узде держать,
И никогда не отпускать,
Полет свободный, испытание,
За все, бывает наказание.

Мозг, надо чем-то занимать,
И не давать ему гулять,
Прогулка мысли, искушение,
Где есть программные решения,

А наша мысль, есть режиссер,
Найдет триумф, а также сор,
И наша мысль, как снежный ком,
Найдет дворец, иль просто дом.

А чтобы мыслить научить,
То, надо твердым в духе быть,
Ведь   искушение  бесконечно,
И лишь любовь, есть в мире вечна.






 


Рецензии