больше всего я боюсь...

больше всего я боюсь,
что под старость лет останусь совсем одна.
одинокая, возможно успешная, красивая,
но не счастливая.
одна в 4-х стенах. никому не нужная.
со сложным, богатым внутренним миром.
совсем непустая, но одна.
боюсь остаться без близких друзей, без семьи…
это так страшно.
и так возможно.
я этого безумно боюсь, до потери пульса.
я не хочу превращаться в гордую,
возможно состоявшуюся и властную старушенцию,
знаете, у которых богатая биография
и еще они вечно курят, когда говорят о себе.
я боюсь и не хочу этого.
со своими планами и амбициями
я могу остаться одинокой как у разбитого корыта, так и в шикарной квартире…
где всё будет, как я хочу, но только я, к сожалению…
в вечной погоне за заполнением своей пустоты
я потерялась немного и потеряла многих.
сколько же у меня планов, желаний, иллюзий, теорий по поводу счастья и любви.
я не хочу всё это рушить, но уверена – жизнь разрушит.
я хочу семью.
дружную, счастливую.
любящего, заботливого мужа.
собственный уютный дом.
работу, успехов, но всего в меру…
а я так не смогу, нет у меня чувства меры.
не умею я все грамотно взвешивать.
и если бы я была актрисой,
ну или бы мечтала ей стать,
мне было бы проще: у них всегда такая судьба…
ходить кругами по площадям в черной вуали,
курить, хохотать, держать манеры,
подавать всем пример, быть мисс элегантность и независимость…
но я есть я.
совсем другая.
уже немного одинокая, ранимая, печальная.
я боюсь остаться задушенной одиночеством серых угрюмых стен и табачного дыма.
и за вечной улыбкой скрывать неодолимую тоску – не хочу.
пока я молода, надо что-то делать,
что-то менять.
пока я сама от себя не закричу.


Рецензии
Дащ, вот это очень понравилось. Тут я себя нашла, и своё противоречие перфекционизма и желание нормально жить.5 баллов!)

Настя Манаенкова   06.07.2011 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Ты тоже перфекционистка? Здесь я про себя почти что писала. Меня это все реально очень волнует.

Дарья Конобеева   06.07.2011 02:08   Заявить о нарушении
да,причем иногда это у меня это всё переходит в такую форму,что не даёт спокойно жить

Настя Манаенкова   06.07.2011 02:20   Заявить о нарушении
как я тебя понимаю.у меня все сводится к перфекционизму,не в глобальных масштабах, но тоже мучаю я себя порой прилично и мне это нравится.

Дарья Конобеева   06.07.2011 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.