Взъерошенный ураган
Окна настежь! Всё кувырком!
По квартире катится ком, -
Ураган непрошеный,
Шумный и взъерошенный!
Где промчится - пыль до небес,
Кот со страху в ванну залез!
Вдруг в теченье месяца
Смерч не перебесится?
Книжки, платья - всё под столом,
Плед завязан крепким узлом!
Музыка включается -
Люстра в такт качается!
С песне звонкой жить веселей,
Скачет обувь в зал от дверей -
В пляс идёт с игрушками,
С вазой и подушками!
В кухне гром! Тарелки звенят,
Блюдца бьются, кастрюли летят!
Шкаф, гляди, повалится!
Кто же с вихрем справится?
Входит мама... Стих ураган...
"Кто устроил здесь балаган?"
Через час всё сложено
Стало, как положено!
ФИМ
Свидетельство о публикации №111040903033