Спорные вопросы

   
Спорные вопросы,
               спорные ответы….
Есть ли жизнь на Марсе,
              а быть может нет?!
Кто-то лезет в душу
               со своим советом,
Кто-то вот не может
                жить без сигарет.
Все перемешалось
               в жизни неуёмной
Распустились люди,
               просто нету слов.
Бегают налево
               от своих законных
И бубнят невнятно,
               что-то про любовь.
Нам про демократию
               каждый день толкуют
Про свободу слова
               много говорят,
А на самом деле
              беспредел лютует
Власти над народом,
              что хотят творят.
Обложили данью,
              как в средневековье.
Цены накрутили,
             страшно посмотреть.
И душа от боли
              захлебнулась кровью,
От такой «заботы»
              легче умереть.
Старики от пенсий
              стонут и страдают,
Надо за квартиру
              почти все отдать.
Ото всех поборов
              деньги быстро тают,
А еще лекарство 
              надо как-то брать!
В общем интересно
              задавать вопросы,
А вот кто же скажет
              правильный ответ?
Как же жить нам дальше
             мы всем миром спросим
Кто же даст народу
             правильный совет?


Рецензии