Живу - и все...
Как жить хотелось бы на этом перегоне.
Явь такова: чугунный стоп-башмак
Забит под скаты моего вагона.
А мимо дома поезда стучат
На стыках рельсов, ветром обдувая
Мою божницу, где горит свеча
Времен, когда душа была живая.
А есть соблазн: сорваться и - вперед!
Через года, подъемы и откосы,
Но там меня давно никто не ждет,
И ждали-ль раньше - тоже под вопросом.
Не знаю плохо-ль это, хорошо-ль?
Сомненьям просто лишь на ровном месте,
Но раз уж поезд мой давно ушел,
То лучше порознь. То есть - хуже вместе.
Свидетельство о публикации №111040902938