Под высоким напряженьем

Под высоким напряженьем нити фонарей.
Тает снег, летая мимо череды огней.
В проводах застряли двести двадцать вольт.
Ток бежит по жилам, порождая боль.
Воет ветер, издавая звуки соль минор,
А на небе светит месяц, красный, как кагор.
Все, как в сказке, все, как в фильме про слепых людей.
Режиссер придумал много озорных идей.
Оператор снял на пленку и пошел в прокат
Фильм дороже, чем алмаз в двадцать семь карат.
Как в гипнозе у экрана замер весь народ,
Попадая с каждым разом в новый переплет.
Погибают на экране жители земли,
Потому лишь, что лекарство от заразы не нашли.
От заразы, что зовется просто и без слов.
Убивает мозг и сердце, нагревая кровь.
Душу плавит, слёзы сушит и пронзает грудь.
Как снотворное лекарство, не даёт уснуть.
И по всем телеканалам передаёт прогноз,
Что завтра будут сотни очень ярких гроз.
Выключайте все экраны, режьте провода,
Не потушит сей пожар ни одна вода…
Просто сядьте и закройте двери на засов,
Завтра к вам на огонёк прилетит Любовь!


Рецензии