Уснувшая во сне

1 куплет
Она ложилась спать, не выключая свет,
И ставила свечу на подоконник,
Она сжигала письма прямо на столе,
Чтобы не прятать их от посторонних.
Она гасила свет лишь рано поутру,
И только покидая стены дома,
Она боялась снов, своих кошмарных снов,
О Боже, как это мне знакомо.
И каждый раз она, ложась в постель,
Смотрела на мерцающий ночник,
И каждым утром, вспоминая сон,
Она пыталась записать его в дневник.
Она одна из тех, кто верит в то, что сны
Есть разговор создателя с живущим,
И она верит в то, что каждый сон
Может поведать правду о грядущем.
Припев
Уснувшая во сне никогда не умрет,
Уснувшая во сне знает все наперед,
Уснувшая во сне босиком на заре
Просыпается на пыльном ковре.
Уснувшая во сне смотрит только в глаза,
Уснувшая во сне чиста, как слеза,
Уснувшая во сне, просыпаясь едва,
Снова шепчет все те же слова.
2 куплет.
И каждый раз, едва взойдет рассвет,
Она боялась встать не с той ноги,
И каждый вечер пред иконой на столе
Она шептала:«Боже помоги!»
Так было день за днем, из ночи в ночь,
Осенью, зимой, весной и летом,
Пока горит ночник, пока молчит дневник,
Пока закат сменяется рассветом.
Каков бы ни был сон, пусть он всегда один
И тот же каждой ночью,
И даже если в снах сбываются мечты,
Не ставь, не ставь на этом точку.
И каждый вечер, проводив закат,
Она боялась не узреть рассвета.
Печальней нет на всей земле баллад,
Чем та, которой еще нету…
Припев тот же.


Рецензии