Четверостишия

            Из  сборника  Речитатив.


               Четверостишия.


          Располагая  языком,
          Поверхностей  и  капель,
          Весне  казался  пустяком  -
          Луны  -  разящий  скальпель ...

                ***

          Под  спеющими  вишнями,
          На  лета  новоселье,
          Стихи  казались  лишними,
          Чужими  -  на  веселье ...

                ***

           Я  у  осени  в  долгу,
           Лета  память  берегу.
           Различаю  на  бегу,
           Две  берёзки  на  снегу ...

                ***

           В  кармане  -  компас,  ножик  перочинный,
           И  скорлупа  ореховой  лузги.
           Пойду  в  луга  -  шататься  без  причины,
           Прогуливать  усталые  мозги ...

                ***

           Грустить,  шутить  стараться.
           Махнув  на  всё  рукой  -
           Осеннее  злорадство,
           Испытывать  строкой !..

                ***

           После  сна,  свежа  и  хлёстка,
           Отшумевшая  гроза :
           Пробуждения  извёстка  -
           В  удивлённые  глаза !..

                ***

           Пусть  обещание  улова,
           Мелькнёт  тщеславию  крылом :
           Воспоминание  -  не  ново,
           Порой  -  мечтая  о  былом !..


               < 2010 - 2011 >


















         


Рецензии
У меня их 5 сезонов, но они в стиле гражданской лирики.
http://www.stihi.ru/2011/01/28/704

Аркадий Гусельников   26.10.2012 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.