Уходи

Уходи! Я не жду возвращенья!
Ведь в глазах догорели огни.
Покидай и не требуй прощенья,
Ночи станут короче, чем дни.
Ночи станут чернее, чем сажа
И я буду вдыхать едкий дым
Жив ли буду — время покажет,
Отразив в ровной глади воды.
Всё, что не было в жизни со мною,
От чего я бежал со всех ног
Всё, что скрыто от глаз пеленою,
И чего не предскажет пророк.
Все, чего не достиг я в пути,
Или что потерял по дороге.
Это все днем с огнем не найти.
Ну а ты все стоишь на пороге.
Что ты ждешь новых слов или мыслей?
Время вспять повернуть нелегко.
Мы, как звезды на небе, зависли.
Вроде близко, но так далеко.
Осознать это все так не просто,
И забыть, заливая огнем,
Мне о том, что нужна мне, как воздух,
Без которого дня не живем.
Без которого сердце остынет,
А душа превратится в туман,
Кроме Бога, никто не отнимет.
Уходи! Эти строки — обман!
Уходи! Забери боль с собою!
Перестань приходить в мои сны,
Когда снова глаза я закрою,
Засыпая под звуки весны!


Рецензии