Тьма окутала землю, лишь месяц с небес...
Освещает зеркальную гладь океана,
Омываемый ветром колышется лес,
Еле видный в остатках дневного тумана;
Опадает с деревьев сухая листва,
В небо звёздное в вихрях воздушных взметаясь;
Как ковёр, по земле расстелилась трава,
Словно в каплях дождя в лунном свете купаясь.
Шёпот листьев послышится в роще ночной,
Да раздастся вдали завыванье ветров,
Лес в мгновенье простится с былой тишиной
И отправится с песнею ночи в мир снов.
Ранним утром, рассвет лучезарный встречая,
Лес безмолвный от сладостных грёз пробудится
И весь день, шуму волн в океане внимая,
Будет ждать звёздной ночи, чтоб снова забыться.
(2006)
Свидетельство о публикации №111040902889