Весна приходит
Хозяин – холод, а тепло пришло,
Они все дни между собой
Ведут позиционный бой.
И холод царствует вначале
Ещё весенними ночами,
Покрыв белёсым тонким льдом
В округе каждый водоём.
Но солнце лишь начнёт подъём,
Теплом наполнит весь объём
Воздушного пространства,
На день придя на царство.
И солнца много, выше крыши,
Теплом оно в затылок дышит,
И раздаются птичьи трели
На фоне плачущей капели.
Зима о прошлом горько плачет,
Температура резко скачет,
И, как очнувшийся больной,
Природа требует весной
Воды, и ей даны в избытке
Из снега талого напитки.
Избыток забирают реки,
Уснувшие, как бы, навеки,
Они всерьёз, без дураков,
Ломают ледяной покров.
В бою сошлись тепло и холод,
Живоё по теплу испытывает голод,
Природа оживает ото сна,
Причиною тому весна.
Хоть обостряются болезни у людей,
Но жизнь становится милей и веселей,
И чувства властвуют над нашими умами,
Ещё сильней влюбляемся мы сами,
И вот уже который раз
Ещё сильнее любят нас
Свидетельство о публикации №111040902871