В незнакомом тоскую крае...

В незнакомом тоскую крае,
Тут и солнце блестит иначе.
Видно, солнце ещё не знает,
Что я здесь одиноко плачу.
Приласкало бы, коль заметило,
Да теплом бы согрело прежним,
Попросило бы бурный ветер
Сновиденьем укутать нежным.
Но проснусь всё равно, и снова
Всё в слезах расплывётся горьких.
Ничего не хочу другого,
Мне б назад возвратиться только.

Но, наверное, лучше всё же
Грусть немного свою убавить…
Это точно чуть-чуть поможет…
Чтоб её в стороне оставить,
Я возьму и глаза закрою
И увижу свой дом родимый,
А появится что чужое,
Пропущу, не заметив, мимо.
Сердцу милых воспоминаний
Цвет столкнётся с печалью серой,
Я вернусь, и я это знаю.
Очень скоро. Я в это верю.

(2008)
(Р. А-й)


Рецензии