Стать бы диким ураганом...

Стать бы диким ураганом:
Над землёю приподняться,
Мчаться в вихре неустанном,
С ветром беспокойным мчаться.
Впереди леса, дубравы,
Буреломы за спиною,
И деревья словно травы
Гнутся под моей ногою.
Проживу лишь день на свете,
Но тоски не испытаю:
Для меня часы – столетья,
Прежде чем без сил растаю.
Но боюсь, мир тем же будет,
Непонятным, многоликим,
И в душе мечту разбудит:
Стать бы человеком диким.
 
(2007)


Рецензии