Серьёзнее лица

            Серьёзнее лица

Противно глядеть на счастливые лица,
То радость, смотрящего в пропасть дебила, -
Он скачет дурак, не боясь оступиться,
Что страх ему - он от рожденья тупица!..
Но, что здравомыслящих развеселило?
Ведь бездна у ног - в перспективе могила!

Кто призван пожары тушить, с умиленьем
Взирает на пламя! Оно не потухнет
Само, а сметая горячим теченьем
Людей и дома, запоздалым прозреньем,
Когда, как нарыв, до придела распухнет,
Вдруг, лопнув, смотрящим на головы рухнет!

Нельзя от реальности отгородиться
Беспечной улыбкой! Серьёзнее лица!

                ФИМ


Рецензии