Нет у счастия повтора

И весна приходит, знать,
чтобы старое отринуть,
чтобы волей задышать…

Чтобы сердце половинить,
оставляя позади
бывшей напасти личины
злющей бабушки-зимы.

Чтобы глазоньки прищурить,
кожей чтобы ощущать:
Ах, какая  же хмельная
эта  солнца  благодать!

Слышишь,
                радостью и миром
захлебнулась вдруг душа …
то затаяла сосулька,
                исчезая навсегда.

Нет для счастия повтора,
и недаром,  утомясь,
из угрюмого  седого
сердце просится летать.

Угоревши сном неволи,
отощавши на снегах,
счастье пробует раздолья
в синих солнечных лучах. 


Рецензии