ИГЛА И НИТЬ

 ИГЛА И НИТЬ

Игла и Нить работали так дружно
И вышивали то , что людям нужно...
Шла впереди всегда Игла
И за собою нить вела...
  Готовое шитьё лежало на столе,
  А люди позабыли об Игле...
  А Нить давай хвалить:
  И как она красна и шелковиста,
  В затейливый узор кладётся быстро.
И в ныне модном интервью
Нить выдала позицию свою:
- От шва до шва всё вышила сама...
  О том ни слова, что Игла
  Узором стать ей помогла?
Позор предать забвению тех,
Кто обеспечил твой успех.
          Светлана Ламбина ( Лана Веточка )

 


Рецензии
Отличная басня! Игла хоть и опасна,
Но, жизнь и потому прекрасна,
Что узор кладём мы на позор,
Не отвечая на всякий вздор!
С любовью, Лана Панова.

Лана Панова   03.12.2014 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.