Гонит бабка самогонку...

Гонит бабка самогонку...
Дед гремит пустым ведром.
Ковыряю я - солонку...
Тих и тёмен старый дом.

И за окнами потёмки...
Спит деревня, может быть.
Может... гонит самогонку?
Что бы было, на что жить...

Газу - нету, нет и света...
Столбы спилили на дрова.
Дожить бы, как нибудь до лета...
И обменять в ГАИ права.

И в Столицу, на "бомбёжку"...
Чисто - денюшку срубить.
Навестить братана... Лёшку
И невестку навестить...

А к зиме домой, до хаты...
К деду с бабкой, на постой.
То - то будут воны рады...
Ведь... приеду не пустой!

     9.04.11г.


Рецензии