Яркий и цветущий МАЙ

И целуй и обнимай
В трепетном  волненьи,
Лучезарный светлый май,-
Солнечный, весенний.

Грусть, печали забери,
Беды и тревогу...
Дверь пошире отвори,
Позови в дорогу!

Где цветущие сады, -
Яблони и вишни.
Разнотравье и цветы,
Где ничто не лишнее.

В пышной зелени леса,
Сочные  поляны...
И в лазури небеса, -
Воздух нежно-пряный.

Зажужжит  мохнатый шмель,
В радостном ударе...
Не смолкает и свирель -
Даже в серой  хмари.

Очарует месяц май -
Звонким птичьим пеньем.
Чудо, радость через край
Дарит день ВЕСЕННИЙ.

  апрель 2011 года*(На КОНКУРС! о МАЕ)

 ************************
***   ***   ***   ***   ***

   Начало МАЯ

Вот и МАЙ  наступает -
Долгожданный и тёплый...
Солнышко пригревает,
Ветер - нежно-весёлый.

Расчирикались птицы,
Светлым днём наслаждаясь,
Воробьи и синицы, -
В лужах резво купаясь.

Соловьиная трель -
До утра не смолкает.
-До свиданья, АПРЕЛЬ!
Голубь в небо взмывает.

  апрель 2011 года


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи для наших маленьких друзей!!! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   10.04.2011 20:24     Заявить о нарушении
Рада, Леонид, что Вам нравится!)))и маленьким друзьям!!!
Пора уже ВЕСНЕ проявить себя в солнечных днях!!!))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   10.04.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.