Палач

Палач разрезал моё сердце,
Он вынул душу из меня,
Он навсегда захлопнул дверцу
Туда, где радость ждёт меня.

Он ключ сломал и бросил в море -
Теперь его уж не найти.
А мне остались только горе
И темнота на всём пути.

Кто я теперь, и что со мною,
Куда иду, да и зачем?
Была когда-то я живою,
Теперь же превратилась в тень.

Палач жесток. Он вместо сердца
Поставил камень в грудь мою,
Оставив боль на этом месте,
А сам исчез в густом дыму.

Я перестала улыбаться,
Хожу как призрак, как мертвец...
Живой не стану претворяться.
Всему на свете есть конец.

(02.10.1998)


Рецензии