Солнце встречаю в пути

 - Скоро приедешь. - Улыбаясь обнадёживающе сообщил Сергеич.
 - Да, наверняка, но всё равно успеем соскучиться. - Согласно ответил я, улыбнулся и уснул.
   Уезжая рано утром, не решился ни кого будить. Две минуты в спешке ни чего не меняют. Совсем другое дело - секунда в неторопливой гармонии. Такая секунда способна на многое! 
  Всем спящим в Теремке, словно приснились мои мысли. От этого они дружно и понимающе улыбнулись во сне и не стали просыпаться. Я закинул рюкзак за плечи, взял фонарик, поёжившись звякнул холодной щеколдой ворот и, вышел. Над песчаной дорогой по-прежнему спорили старуха и медвежонок, силуэты которых отчётливо виднелись в высоких кронах деревьев по краям дороги. А дальше... Дальше покой - Я ни откуда не ухожу и ни куда не возвращаюсь. Я Солнце встречаю в пути. 


Рецензии
ВО КАК ЗАКРУТИЛ ТО А, ИШ ВЫ, ЕВГЕН СЕРГЕЕВИЧ

Дмитрий Кокшенёв   18.03.2012 19:06     Заявить о нарушении