Летаю в облаке

Летаю в облаке из снега и зимы,
И крылья сломаны, но сердце тянет вверх.
Любовью скомканной, пытаюсь жить как ты,
Но нет ни мук, ни временных утех.

Я болью целостной не заменила вдох,
Он так же слышен, ровен и незрим,
И кровью бешеной по венам кислород.
Мой Бог! - и крик затих давно внутри.

И без морщин, и без седых волос,
Без радостного знанья о конце
Я жду причин, а медленный невроз
Меня пугает мыслью о венце.

Вчерашним завтраком, протухшею весной
Я мерила и завтра и потом.
И долгим павадком по грязной мостовой
Текла надежда, радость о земном.

Теперь усталая, ненужная, ничья,
Лишь солнцем гретая, нагая от любви.
Я буду старая, больная для тебя,
Чтоб поскорее жить от правды и до лжи.


Рецензии