Чужая сторонка и похоронка

 ЧУЖАЯ СТОРОНКА И ПОХОРОНКА.
Прежирная Жаба учила Жабёнка -
Совсем неразумного в жизни ребёнка...
- Болото и мерзость, и сырость, и тина,
  В болоте  утонет любая скотина...
- А мягкая травка? А сладкая мошка ?
  А кислая клюква, брусника, морошка?
- То... всё пропаганда во вражеском стане,
  Всё есть заграницей в любом ресторане!
  Мы - все из икрян: головастики,рыбы...
  Нам дай Океан? Мы бы плавать смогли бы ?
  Ведь там, в Океане - сплошная свобода!
  Скорей подрастай, мы покинем Болото...
На мякотных мхах и на пище обильной
Жабёнок стал Жабом могучим и сильным...
Свободою бредит, как скользкая мама
И в сердце гнездится свободы программа.
  И вдруг Океан приглашает болотных,
  К тому же икрян и душою свободных...
И Жабы и Жабихи, даже Жабёнки
Запрыгали резво в чужие сторонки.
  И вот Океан - необьятнее неба !
  Киты и Акулы встречают всех хлебом...
  Кричат всем: - Скорее все прыгайте в воду
  И сразу без дна ощутите свободу !
Кто был похитрее - тот прыгнул на судно,
Кто был похрабрее - уснул беспробудно...
Когда собирётесь в чужую сторонку -
Смекните: Куда посылать похоронку ? 
                Светлана Ламбина ( Лана Веточка )


Рецензии
У нас сейчас жестокий век
и враг для жабы больше человек!

Сергей Неверской   09.04.2011 17:03     Заявить о нарушении