вечно молодые

66-я Выборгская  ОМСБр  на реальных  событиях... 15  мая  1983 г.

Джелалабад,    я  помню  твои  звуки.
Нашу   бригаду,   где  я   ещё  живой.
Намаз    вечерний,   нудный  рёв  вертушки
Речку  Кунар  и  тот  последний  бой.

До    дембеля,    всего  одна  неделя
Потом  приказ  и  всё...... летим   домой!
Последний  рейд,  в  Ганджгал,   мы  завтра  сходим
И  всё   на  Родину ,  прощай  Афган  "родной".

Пришла  замена,    пацаны  все  молодые
Не  знают   толком   даже,   автомат
Нельзя   их  в  бой,  «зелёные» ,   смешные
Пусть  остаются,   мы  с  тобой  пойдём   комбат.

Мы   выдвигаемся   кишлак ,  ущелье,  сопки
Шли  на   броне   все,  в  полной  боевой
А  с  гор,   уже   спускался   «Чёрный   Аист»
Вошли    в    ущелье,    и   начался   этот   бой.

В  нас   били   сверху  так  умело  хладнокровно
Кто  ранен     был ,  добили  тех   в  упор
Бой  был   недолгим,   сразу   стало  тихо.
Лишь   вороны   слетались,   с ближних  гор.

Мы   Родине   все  честно  долг  отдали
Но   жизнь  свою   оставили  в горах
Пришёл   наш   дембель,  но  не  так  как  ждали
Домой  летим   мы,  в  цинковых  гробах.

Прошло   немало   лет,  но   мы   всё  молодые
Так  предначертано,   судьбу  не  поменять
Тех,   кто  здесь   выжил,  об  одном   попросим.
Не   забывайте  тост,  за  нас   поднять.


Рецензии
Читала, ком в горле! Потрясающе написано! Искренне, Аманда.

Аманда Фокс   10.04.2011 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я за него особенно волновался!

Иван Жага   10.04.2011 18:23   Заявить о нарушении
Волноваться не стоит! Написано с чувством, с душою... Трудно мне читать такие произведения, слезно-горько мне становится... Но иногда очень даже необходимо, жизненно необходимо...
Аманда.

Аманда Фокс   10.04.2011 18:28   Заявить о нарушении