Дорожное
Быт в пакетах, проблемы по файлам
В чемоданах и сумках лежат.
Пассажиры с мечтою о «файном»*
Расставаться в пути не спешат,
Дремлют тихо по лавкам и полкам.
Жизнь мелькает в чумазом окне.
Всё по графику, с чувством и с толком,
И приемлемо всеми вполне.
Форс-мажоры за окнами где-то.
Отключи телефончик и спи…
А не спиться? Листая газету,
Молча станцию нужную жди,
Отмечая убогость вагона,
То, как стыки тебя «достают»…
Пусть не дёшево, но по закону
Предоставлен вагонный «уют»
Торгашам, представителям власти
И бесправным ценителям слёз
Многоликие чувства и страсти
Мирно дремлют под песню колёс …
– Сдать бельё. Подъезжаем. Одесса!
Подхватился от сна депутат.
Состояние близкое к стрессу…
Эх, стране бы проехаться так!
* Файно – хорошо; красиво; мило; славно, (укр.)
Свидетельство о публикации №111040902325
Светлана Мулюкова 09.04.2011 19:46 Заявить о нарушении
Всего доброго
Евгений Крюков-Донской 09.04.2011 20:15 Заявить о нарушении