Великая среда

Смирение  любви…гордыня   злобы

    ( Великая   среда )


В  безмолвии вошла  блудница  в  дом,
Излив  здесь  тучи  слез  и ароматы,
И  преклонилась   сердцем  пред  Христом –
Спасителем  и   милосердным  братом. 

Отчаянье...  смиренье...покаяние…
Любви  и  веры   -  радость  торжества.
Как   велико  за это  воздаяние! –
Прощение   грехов  от  Божества.

И  в  тот  же  день – падение: глубин
Иудино  достигло  окаянство.
Предатель,  совестью  своей   судим,
Ушел  из  Света  в  темное  пространство.

Сердечность   чувств…Рассудочный  расчет.
Смирение  любви… Гордыня   злобы.
Победа  веры   -  к  вечности  ведет,
Награда  -  драгоценность  высшей  пробы.


Рецензии