Не в колхозе

"Нам бог на камне уродит ",
-сказала бабушка Наталья*.
Но знай она, в году том дальнем,
что дед на зону угодит.

"Зачем колхоз, куда корова "?
Кто это- то ли враг народа,
его под ручки, словно вора,
на года три: "Прощай свобода".

"Нам бог на камне уродит":
не заблужденье, может вера,
но, только, кто же защитит
от произволов изувера.
=================================
Народный Шолохов, поэты,
стремили взгляд на целину,
убили Павлика за это...
"Но, с ним ли правда. Не пойму?"

*Моя бабушка свято верила в бога и не могла смириться, с тем, что насильно
загоняли крестьян в колхозы в 1929-30 г., видя как уничтожались святыни Российского государства-Церкви.


Рецензии
"Но где же правда" ? Николай, всё в нашей жизни относительно...
С уважением к Вам

Корнева Ольга   09.04.2011 21:40     Заявить о нарушении