НАШ МИР

Я хочу чтобы  все было  просто,
Чтобы также красиво, как в фильмах,
Чтобы дружба - только навеки,
А любовь- только взаимна.

Чтобы мир не тонул, как в болоте,
Чтобы стал хоть немного добрее,
Люди не забывали о главном,
И ценили все то, что имеют.

Я хочу, чтобы все было лучше,
Чтобы в миг забывались обиды,
Чтобы все осознали ошибки,
Чтобы все друг друга простили.

Ведь так часто говорю себе порою,
Ну как жесток же этот мир,
Не замечая, что все это сами,
Сделали мы этот мир другим.

Мы портим жизни близких нам,
Они мечтают- мы же убиваем их мечты,
Не слушаем своих любимых мам,
Ругаемся, сжигаем все мосты.

Любимых незаметно обижаем,
Не понимая, что они главней всего,
Самих себя при этом унижая,
Не замечаем как же в жизни нелегко.

Мы верим только в лучшее, наверно,
Мы чувствуем лишь то, чего хотим,
Задумайтесь, а разве это честно,
Когда мы сами больно делаем другим?

Теряя дорогих нам, близких,
Мы сами же себя потом клянем,
Не торопитесь покидать их по-английски,
А вдруг ошибка? Никогда уж больше не вернем!

Всем свойственно на свете ошибаться,
Все оступаются, и в этом нет вины!
Но нам при этом нужно улыбаться,
Хотя бы тем, благодаря которым живы мы.

Но все же человеческая глупость,
Не знает не пределов, не преград,
Ругаются, расходятся так часто,
Не разобравшись: кто есть прав, кто виноват.

Ну а затем за блеск в глазах родных нам,
Готовы своей жизнью рисковать,
Мы думаем лишь о себе любимых,
Не понимая, что все можно потерять.

Но никому из нас не нужны перемены,
И для всех это просто стабильность,
Будет так, потому что привыкли,
Будет так, потому что СМИРИЛИСЬ! 


Рецензии
Стихотворение потрясло.Теряем часто из - за лени и глупости, а жалеем в результате чаще всего себя. С уважением,

Иван Легкоступов   10.04.2011 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Алена Селезнева 2   11.04.2011 11:07   Заявить о нарушении