Знаете ли Вы?!. События в Мире

10 апреля - День спички
История способов добывания огня уходит в древние
времена, и только в конце XVIII века начали
появляться приспособления для получения огня,
основанные не на первобытных способах (трение,
удар), а на химических реакциях. В 1816 году были
сделаны первые попытки использовать для получения
огня фосфор, но первые настоящие спички были
изобретены 10 апреля 1833 года, когда в массу для
спичечных головок был введен желтый фосфор. Именно
этот день и считается Днем рождения первой спички.

День ПВО отмечается во второе воскресенье апреля (в 2011 году - 10 апреля).
Крещением для войск ПВО стала Великая Отечественная война
История противовоздушной обороны как особого вида
вооруженной поддержки в защите государства
насчитывает уже несколько десятилетий. Первые
подразделения, оборудованные пулеметами и легкими
пушками, появились еще в 1914 году. Крещением для
войск ПВО стала Великая Отечественная война. За
заслуги войск ПВО в годы войны, а также за
выполнение особо важных задач в мирное время в
1975 году был учрежден государственный праздник -
День войск ПВО, проходящий 11 апреля. Позднее дата
праздника была изменена. В настоящее время


9 апреля - День финского языка (на основе карельского)
9 апреля в Финляндии отмечается День Микаэля
Агриколы или День финского языка. Праздник
установлен в честь великого финского просветителя
Микаэля Агриколы, которому принадлежит заслуга
создания письменного финского языка. В 1542 году
вышла первая финская книга - букварь "ABC-kirja",
за основу в нем Агрикола взял карельский язык и
диалект, на котором говорили жители губернии
Турку. 9 апреля в Финляндии поднимают государственный флаг.


Svobodanews.ru, 4 часа назад, 09 апр 2011, 04:44
В результате израильского авиаудара по югу сектора Газа убиты трое боевиков ХАМАСа, в том числе один из лидеров этой радикальной палестинской группировки.
Израильское командование подтвердило сообщение об обстреле в ночь на субботу, которое ранее распространили палестинские источники.

http://news.rambler.ru/9533096/
Администрация США ответила на просьбу Каддафи отказом
Вести.Ру, 7 апреля 2011, 10:18


http://news.rambler.ru/9557172/
Авиация НАТО разбомбила военные склады сил Каддафи
Лента.Ру, 6 часов назад


Рецензии
Политика - грязное дело,
о людях вряд ли радело.

Лев Полыковский   09.04.2011 18:21     Заявить о нарушении
Да, Лев Абрамович! Мы "вне",
И потому болтаемся в...Стране

Людмила Полыванова   10.04.2011 02:19   Заявить о нарушении