Душе подобает летать

Душе подобает летать

Душа отслоившись от тела,
Как краска от мокрой стены,
Печальным листом отлетела...
Теперь её дни сочтены...

Вдруг, ветер шальной и бодрящий
Порывом взметнул к облакам
Её - в мир хрустально - звенящий,
Подвластный, лишь дерзким ветрам!

Охвачена чувством свободы,
Душа позабыла о том,
Что долгие - долгие годы
Тюрьму почитала за дом!

В плену недалёких стремлений
И низких желаний жила,
Инстинкт многих сот поколений
Лелеяла и берегла!

Ленивому телу подвластна
Старалась всё предугадать...
Покорна была и... несчастна...
Душе ж подобает летать!

            ФИМ


Рецензии