Тройка с бубенцами! Тройка и без них!

Про цифры многое мы знаем
Без них ведь сложно было жить
Вот потому  и понимаем
Что вечно с цифрами нам быть

Одни в народе так любимы
Давайте вспомним цифру   «три»
Ведь с нею образы так зримы
В мир Христианства посмотри*
*Троица

В России чтились  повсеместно
Известных «Три богатыря»
Они за  Русь, как всем известно
Врага разили, упыря

О них рассказы  и былины
И  устно, письменно; и те
Давайте вспомним и картины
Что кистью, маслом,  на холсте

Богатыри! А есть « медведи!»
Вот  «Три   сестры», они потом
Поскольку есть постарше леди
Те, «Три девицы, под окном»

Вот «Три ( известных) Поросёнка»
У них для нас всегда успех
Но намекнём,  давайте тонко
Они конечно, не для всех

Позвольте в качестве укора
Герой  был главный, д, Артаньян
И почему  «Три мушкетёра»?!
В названьи видимо изъян

Оставим шум, не надо спора
Дюма ведь  поздно поправлять
И нам его  «Три мушкетёра»
Беспрекословно принимать

Пример, почти,  что в заключенье
Запряжка   «тройки лошадей»
Не знаю точно; только мненье
Она у русских лишь людей!

Крик ямщика, и сразу тройка
Срывалась с места в дальний путь
Столбы  у вёрст  мелькали бойко
И наполняла скорость грудь

Шёл «коренной» картинно, гордо!
И взгляд прямой! Понятно нам
У «пристяжных» обеих,  морда
Куда-то вдаль, по сторонам

Дорога вьётся бесконечно
Ямщик депеши срочно мчит
Но время, время скоротечно
Звон бубенцов уж не летит

Настало время для прогресса
Шагнула техника вперёд
И не имеет лошадь веса
Ямщик исчез, другой народ!

Но тройка! Тройка не пропала
Теперь другой  возникла вдруг
Она для тех! Кому опала!
Она для тех, кто стал не друг

Здесь отпадают все сомненья
Монополисты!  Так держать!
Ведь то российское явленье
Мы им гордимся, что сказать!

Врагов открылось непомерно
А время нет, суды рядить
Решенье было очень верно
И  « Тройка»*   всех смогла судить

Конвейер смерти закрутился
Какой защитник? Адвокат?
Коль перед «Тройкой»  очутился
Теперь не жди пощады, гад

Потом, потом, исчезла тройка
На цифру два, мы перешли
Тандем, понятно, это двойка
К её мы фавору пришли
*Особая Тройка НКВД

Орёл на гербе, влево, вправо
Главы его  бросают взгляд
А пред собой?  Мы скажем «Браво!»
На что глядеть?  Не будешь  рад!


Рецензии