В поисках Жемчужной Реки

Жемчужная речка,
                «Перловая»
впадала в озеро
                Тэппан,-
в какой трубе
                журчишь теперь,
                бредовая?
Названье городка -
                обман!?
 
Парят орлы,
                а может,
                и стервятники,
индюшечные
                с красной головой...
Через стекло косятся,
                как превратники:
 коньсърж -
                индюшка –
                «Сop»* – городовой!

...и дождь идёт,
                и небо всё заоблачено,
с Гудзона
                дуют ветры
                3-ий день:
“Blue Hill!”**-
                стеклянная коробочка, -
я -
    на 20-ом этаже,
                как пень,

сижу,
              мой «персик»***
                речкой смылся
под землю(?)
                мне ни слова не сказав...
Нет,
          мне Москва
                давно уже не снится,
здесь тоже
                каждый 3-ий –
                Волкодав!..

Холм Голубой? –
                сегодня здесь всё серое
до горизонта,-
                вот и вспомнилась Москва:
Чертей ли жарят?..
                в ланч запахло серою,
иль перс
                из речки квакает:
                «ква-ква?..»   
                Pearl River, NY, 2008

* Cop - полицейский (мусор),
** Blue Hill - Голубой Холм (Название здания-высотки и этой местности
в районе Pearl River - Жемчужной Реки)
*** Мой съеденный "волкодавами" директор, иранец            


Рецензии