Гимн любви

Если вдруг в поздний час
свет в округе погас
от домов и фонарных столбов,
и к зазнобе пути
в темноте не найти, –
проведёт и подсветит любовь.

Если сделан просчёт,
дело в омут течёт
и становится делом-трубой, – 
ты отбой протруби,
но в себе не губи
своё главное дело – любовь.

Если времени бег,
отлучая от нег,
принесёт твоей спутнице боль;
жребий, выпавший ей,
станет болью твоей, –
это значит: надёжна любовь.

Если хочется выть
и не хочется жить,
и тоскливо от песни любой, – 
не спускайся ко дну,
вспомни песню одну,
ту, что названа сердцем: любовь.   

     Май 2005 г.


Рецензии