Я коммунистом не был никогда

Я коммунистом не был никогда,
Хотя был пионером, комсомольцем,
Не рвал я глотку с пеною у рта,
Не ездил я на стройки добровольцем.

Я на ворота Зимнего дворца
Не лез с толпой в угаре подпитейном,
Да и весь штурм с начала до конца
Был позже снят Сергеем Эйзенштейном.

Я перед боем поднимал кураж
И силу духа только спиртом чистым,
Но не слюнил чернильный карандаш
И не писал "Считайте коммунистом".

И на трибуны съездов я не лез,
Вождя портрет не нёс порой весенней,
А лозунг про ЦК КПСС
Мне откровенно портил настроенье.

Истлели старой ветошью года
И ветер новых дней развеял пепел...
Я коммунистом не был никогда
И горд сегодня тем, что им я не был.

                23февраля 2005г.


Рецензии