Непрерывное счастье
"Нормальный человек не может
быть непрерывно счастлив".
Общеизвестная истина
Я прерывисто счастлив –
отметив, что мерно дышу;
счастлив, если участлив,
удачный экспромт напишу;
недовольный собой,
на поверку доволен судьбой:
я неволен тобой,
мне не нужно неволи другой.
Мы друг другу нужны,
хоть бываем не часто нежны.
Два ума – драчуны,
наши души – порой ворчуны.
Не озвучу я всуе
священное слово «любовь»,
неспроста не рифмую
с затёртыми «вновь» или «кровь».
Но люблю, и любя,
я храню это чувство внутри.
С ним гляжу на тебя –
и не год, и не два, и не три...
Я храню его вечно,
хотя сознаю, что, увы,
наша жизнь быстротечна,
пускай и длинней, чем листвы, –
не ручья, что теряет,
как мы, свой напор за горой.
Счастлив, кто уверяет,
что он и под старость герой...
Быль промчалась, звеня,
но со мною дыханье-чутьё,
что лишь ты для меня –
непрерывное счастье моё!
Февраль 2011 г.
Свидетельство о публикации №111040901734