Бродяга или дутый принц

Рукой невидимой нас Бог
Сквозь сито времени просеет
И, как строительный песок,
Воздаст хвалу тем, кто умнее.
И избранных за их труды
Откалибрует, не в обиду,
В краеугольные столпы,
Воздвигли б миру пирамиду
Или какой мудрёный сфинкс…
Все, все бесценно равноценны:
Бродяга или дутый принц
Монетой станут неразменной…
Цивилизации итог:
Судьбе противится мы властны;
Есть в этом тленном мире Бог
И Человек - себе опасный.


Рецензии