А чья вина? V. 0. 1

Глаза,
  слепаясь сном,
    порежутся словами,
Которые невнятно
  без отдачи
    бросишь  вспять.

Обратный ход -
  кроватный
    без сознанья
проделаешь ты вновь.
  И упадешь,
    не в силах устоять.

Вины твоей,
  моей,
    да, в общем-то, и нашей
Ты не найдешь
  сегодня
    завтра - никогда

Ты бьешь,
  и вниз
    даешь рукой отмашку,
И делается
  больно так,
    как только может быть.

Куда бежишь
  одной тебе
    понятно и нормально,
Вот только
  мне никак
    не разобрать твой пыл.

Не усмирить,
  пытался -
    не выходит, кстати.
Как странно,
  непонятен взгляд
    твой. Пристален, глубок.

В ту глубину
  глядишь,
    ты все всегда могла заметить.
Заметь и здесь.
  Так хочется
    сказать тебе. Невмочь.

Не вышло снова,
  мысль эта
    истерлась болью в беге суеты.
Исход один -
  останусь.
    Вот только ты покинешь навсегда.

Уйдешь туда,
  искать тебя -
    быть может.
Но буду ль я
  ведом мечтою
    о тебе всегда и впредь.


Рецензии