Спаси
усердствуя, один гребу.
Волны свирепствующей локон
свивает в грусть мою судьбу.
И я на грани снисхожденья,
поднявшись на волну, кричу:
– Спаси, Господь, от наважденья,
не дай им потушить свечу,
зажженную Поэтом грусти
в суровом подлом море склок.
Но в плаванье я всё ж не струсил,
преодолеть стихию смог.
Но, одержав победу эту,
не рад, а больше – удручен.
И всё ж завидую Поэту:
свеча горит и мчится чёлн.
Свидетельство о публикации №111040901647