В безумном мире мы живём...

Свинцовым пологом нависла
 Сегодня неба пелена
 И прилегла к земле так близко
 Чернея, каждый миг она!
 Над нею, грохоча, рыдая
 Сдвигались горы с мест своих,
 Чертила огненная стая
 Порезы яркие на них...
 И всё темнее, всё страшнее
 И вдруг безумною водой
 Она пролилась по-над нею,
 Над нашей крошечной землёй.
 Они с шипеньем, свистом, громом
 Справляли струи свой шабаш
 Такое каждому знакомо,
 Как мал и хрупок, шарик наш,
 Но вот отфыркав и отзлившись,
 Очистивши земную грязь
 Она притихла, утомившись
 И в лужи мирно улеглась.
 И новая как с пылу, жару
 Прорвалась неба голубень
 Как будто не было пожару
 Расцвёл и заискрился день...
 Но где-то, поплыли жилища
 И подтопило, чей-то дом
 Природа милости не ищет
 И отдаёт её с трудом...
 Вот так всегда и смех, и горе
 Под руку шествуют вдвоём,
 Греша, сражаясь, злясь и споря
 В безумном мире мы живём...
 


Рецензии