Кричи!
И поведай, от чего кипит твой мозг.
Зачем ты скрываешь эти муки?
Ответь мне на самый главный вопрос:
Что ты узнал такого о мире,
Что не даёт тебе покоя каждый час?
Не стоит запираться в своей квартире –
Это может коснуться любого из нас.
Ты можешь до седин дожить и до морщин,
Не открывая рта, но мой ответ один:
Ты знаешь сам, что тесту место у печи,
И раз уж дан с рожденья голос, то кричи!
Пускай услышат единицы,
Пускай толпа опять всё не поймёт,
Ведь даже от самой малой частицы
Порою зависит весь исход.
Не надо считать, что ты не создан,
Чтобы вершить судьбы мира сего.
Спасай всех нас пока не поздно –
Кричи или останешься без всего!
Ты можешь до седин дожить и до морщин,
Не открывая рта, но мой ответ один:
Ты знаешь сам, что тесту место у печи,
И раз уж дан с рожденья голос, то кричи!
Пусть будет в крике этом истина одна.
Пусть чашу знаний выпьем мы до дна.
Пускай для этого придётся оголить мечи,
Не проиграем бой – лишь только ты кричи!
Ты можешь до седин дожить и до морщин,
Не открывая рта, но мой ответ один:
Ты знаешь сам, что тесту место у печи,
И раз уж дан с рожденья голос, то кричи!
Сентябрь 2010 год
Свидетельство о публикации №111040901535