***
- Пожалуй.
- Ты слишком трезв...
- Безбожно ты пьяна.
- Всегда была тебе верна...
- Не балуй
Меня.
- Зачем же я тебе нужна?
- Ты - молодость моя и сила.
Я без тебя - лишь тление и прах.
Умна и обаятельна. Красива...
- Как хороша я... На твоих словах.
- Всё правда.
- Нет. Ты, милый, вертопрах.
- Ты раньше упрекать меня не смела!
- Любила. Я задеть лишь не хотела
Тебя.
Но вот пришла пора - я охладела.
- А как же вечная любовь?
- Не смейся!
Что для тебя любовь?
Пустой лишь звук.
Не так ли, радостный свидетель моих мук?
не так ли, мой палач и сердца похититель?
- Когда-то ты звала меня "спаситель"...
Души твоей из плена пустоты.
- Да, обманулась...
Как и любишь ты -
На удочку твою легко попалась.
Ночами плакала. В подушку. Сомневалась...
- Я говорил, что я не твой герой.
- Но делал ты это с такой тоской,
Как будто бы желая убедить меня в обратном.
- Моей в том нет вины,
Что поняла меня превратно.
- Да брось же! Сколько вечеров
Меня в свои объятья завлекал?
Иль скажешь, будто ты не знал,
Как покорить неопытное сердце?
Заставить биться чаще и вздыхать...
И сокровенное тебе отдать?
Не знал?
- Ну хорошо, пусть так.
И верно - думал только поиграть.
Пустить не в душу, но, наверное...
В кровать.
И что теперь? Навек меня возненавидишь?
- Нет, вовсе нет. Не заслужил того.
Я равнодушна - и ты это видишь.
Я просто излечилась от любви.
И не приду вновь - сколько не зови.
- И это - приготовленное наказанье?
Воистину - ты милосердное созданье!
- Ну почему же? Нет, в твоё вино
Что ты так любишь вечером испить.
Я добавляла яд уже давно...
Недолго уж тебе осталось жить.
Последние минуты. Доза велика.
Тебя ничто уж не спасёт.
Упал... Быть может, поспешила я слегка.
Теперь он не услышит, не поймёт.
Я тоже ухожу, с тобой навек.
Последней колыбелью будет нам
Болота тина.
Самоубийц хоронят там...
Но как же легковерен человек!
Ведь я по-прежнему люблю тебя.
Скотина.
Свидетельство о публикации №111040901506